回歸20周年 「信暖工程」支援內地鄉鎮基礎教育

2017-06-02

王錦輝基金會與香港浸會大學早前合作開展「信暖工程」服務學習計劃,首次組織20多名本地、內地、國際學生和校友,前往基金會早年於江西省大余縣捐建的兩所小學及其所處社區,進行約兩個星期義教和服務,並探訪留守兒童和敬老院、與贛南師範大學師生交流等。計劃首階段為期三年、每年進行兩次,旨在透過社會服務及校友經驗的傳承,拓展香港大學生視野、培育正面價值觀,同時也持續關心支持內地鄉鎮基礎教育。

閱讀更多

 


「理大‧金城高爾夫球邀請賽」 支持本地高等教育

2017-01-05

作為香港理工大學今年慶祝建校80周年的首項籌款活動,金城冠名贊助的理大高爾夫球邀請賽於1月5日在東莞觀瀾湖圓滿舉行。在200多名社會賢達及理大校友的見證下,校董會主席陳子政先生、校長唐偉章教授、理大基金主席潘燊昌博士,聯同擔任籌委會主席的王國強主席,以及各位籌委會成員和社會領袖一同主持開球禮。是次活動籌得150多萬港元,用作支持理大學生發展,為社會培育更多具備專業知識及社會責任感的人才。


探訪江西基金會捐助學校

2016-11-24

早前,身兼江西省青聯常委兼副主任的王紹基先生,邀請香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學中學部助理校長吳麗芬及6位教師前往江西,探訪基金會捐建的香田金城希望小學,受到校方熱情接待,並表達對基金會關心當地教育的衷心感謝。期間,探訪成員除了參觀學校環境,亦與師生交流互動,深入了解學校的教育發展情況。


終身學習成楷模 王國強主席獲工商管理博士

2016-11-14

王國強主席完成香港理工大學工商管理博士課程並通過論文答辯,早前於畢業禮正式獲頒博士學位,成為理大最年長的博士畢業生。他感謝校長、導師和一眾朋友的鼓勵,以及家人的長期支持,又藉自身經歷鼓勵他人:「以我的年紀都可以讀完博士,只要肯堅持,大家也做得到。」


關心支持浸會大學王錦輝中小學發展

2016-09-14

自捐建香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學,從輝叔到王國強主席和王氏家族第三代成員,都一直關心和支持學校發展,希望學生在與時並進的優良學習環境中盡展潛能,培養「心繫家國,寰宇並肩」的胸襟。早前出席新學年開學禮期間,身兼校董的王國強主席代表學校頒發教師嘉許獎,表彰年度傑出教師,並將新一期「王錦輝助學金」交予校長陳偉佳博士,以繼續資助操行良好而有特殊經濟困難的學生。


王錦輝中小學師生家長同遊荔園

2016-08-07

基金會早前贊助王錦輝中小學數十位師生及學生家長參與「荔園 Super Summer 2016」,王紹基先生與多位金城同事亦帶同家人和子女出席活動。「荔園」是上世紀70年代香港規模最大的遊樂場,承載著香港昔日的情懷和地道文化,今年夏天主辦機構將活動移至亞洲國際博覽館室內,設置豐富的親子和年青人娛樂項目,讓大家過一個充實而又快樂的暑假。


首屆「一帶一路獎學金」得獎者將往哈薩克、捷克與新加坡學習

2016-06-10

第一批獲頒「王錦輝交流學習獎學金-一帶一路地區」的香港浸會大學學生,將分別前往哈薩克斯坦、捷克與新加坡,修讀社會學、翻譯學及傳理學課程。王紹恆先生早前與其中3名即將在新學期出發的獲獎同學會面,了解各人對海外交換學習的期望,分享基金會資助教育事業的目標和規劃。獲獎學生均希望借著是次交流機會拓寬視野,了解未來的發展機會。


建造業青年內蒙古學校義工服務

2016-06-06

王錦輝慈善教育基金會透過「百所學校計劃」於內蒙古包頭市捐建的哈業胡同中心幼兒園,早前迎來了香港30多位青年工程師和工程學系大學生代表。他們參與香港建造商會青年會的義工計劃,在兼任青年會主席的王紹恆先生帶領下前往幼兒園探訪,並為師生興建溫室設施,讓幼兒園在冬天仍能自給自足種植農作物,同時亦得以體驗親手建造一項工程的成功感和滿足感。

期間,義工成員除了與幼兒遊戲互動,更著重向幼兒園老師分享自己兒時於香港接受教育的點滴及感受,希望將兩地的幼兒教育理念相互印證、增進交流。此外,王紹恆先生亦向幼兒園捐助了活動設施;明年上半年,基金會還將邀請幼兒園的管理層與教師來到香港,出席國際幼兒教育研討會,希望協助當地教育工作者開拓視野,持續提升專業水準。


buhk

設立「王錦輝交流學習獎學金 ─ 一帶一路地區」

2016-05-17

因應國家發佈「一帶一路」發展藍圖,香港可望參與其中並發揮重要作用,基金會與香港浸會大學達成協議,成立「王錦輝交流學習獎學金」,每年資助多名成績優異、表現傑出的本科課程學生,前往「一帶一路」地區與大學簽有協議的院校進行為期半年至一年的交換學習;同時資助學生前往有關地區參與短期學習體驗活動。透過獎學金計劃,基金會希望鼓勵學生拓寬國際視野、豐富人生閱歷,亦為促進與「一帶一路」地區民間交往作出貢獻。


王錦輝獎學金嘉許優秀內地大學生

2016-04-26

早前,王紹基先生與新一屆獲頒「王錦輝優秀內地生獎學金」的三位傑出大學生茶聚,鼓勵他們利用在香港學習的機會拓寬視野、成為對社會有用的優秀人才。

獲獎學生均感謝基金會對他們的支持與鼓勵,令他們的大學生活變得更精彩,並表示自己將秉持感恩的心,協助更多有需要的人。


『王廖惠文大樓』啟用典禮

新捐建王錦輝中小學大樓 落成啟用

2016-01-21

早前,基金會命名捐建的香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學教學綜合大樓正式落成,並於1月15日在200多位嘉賓、師生及家長見證下,由律政司司長袁國強資深大律師、香港浸會大學校長錢大康教授、王錦輝中小學校監傅浩堅教授和王國強主席主持啟用典禮。

樓高六層的「王廖惠文大樓」以王國強主席先慈命名,設有室內體育館、體適能中心、空中緩跑徑、黑盒劇場、視覺藝術工作室、畫廊、露天籃球場及課室。時值創校十周年紀念,王國強主席致辭表示,期望學校教育團隊繼續保持熱情和團結精神,為社會培育更多優秀人才。

 

金城營造集團          香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學        燕嶺文化傳播有限公司          聯絡我們

©2016 王錦輝基金會 All Rights Reserved